
VOCÊ AINDA COME CARNE DE PORCO?
Um assunto que a muitos intriga é a proibição
que algumas religiões fazem ao consumo da carne de porco. Fato
é, que os Mestres Ascensos já nos alertaram sobre esta carne e sabemos
exatamente o que ela é, e sabendo a verdade, paramos de ingeri-la.
Em uma Perola de Sabedoria Vol. 39 No.
6, Elizabeth Clare Prophet, alerta: - Os cientistas já
projetaram geneticamente porcos e vacas para suportarem genes humanos.
Cresceram uma orelha humana nas costas de um camundongo. Era
precisamente este tipo de manipulação genética, tomado a extremos, que
levaram ao afundar da Atlântida. A mensagem: "O homem não deve brincar de
Deus!"
Nosso amado mestre Saint Germain, falou
sobre o assunto em um ditado de 14 de abril de 1996, dado pela
Mensageira da Grande Fraternidade Branca, Elizabeth Clare Prophet
". . . Eu, Saint Germain, chamo pela chama violeta
para derreter a dureza de seu Coração e sua negligência espiritual, sim,
seu negligenciar das coisas do Espírito Santo ao ceder das paixões da
carne! Eu peço a você para reduzir sua alimentação de sal e de carnes
vermelhas, incluindo os bifes e a carne de porco.
E se vocês soubessem o que eu sei sobre a carne
de porco, acreditem-me, vocês nunca mais tocariam esta carne, enquanto
estivessem vivos.
Gorduras animais excessivas e temperos quentes
não são recomendados para o devoto espiritual. Chamo agora para que
a chama violeta atravesse os seus corações e artérias para
transmutar os efeitos de seu consumo destes alimentos, de toda a sua
vida. . . . "
Nosso amado Arcanjos Jofiel e Cristine, em
um ditado de 5 de janeiro de 1997, dado por Elizabeth Clare Prophet
"E então, iremos diante de cada nação, levando a
tocha da chama dourada da iluminação. Tenham coragem amados, porque Deus
deu-lhes o mecanismo do fogo sagrado para vocês poderem levantar suas
almas diariamente. Invocando a chama da transfiguração . . . . Equilibre
as forças Yin e Yang nos seus três corpos inferiores, (mental, emocional
e físico).
Nós queremos ver clareado o seu chakra da coroa e
área da cabeça, abundantemente clareados, com uma aura vibrante e até
com a sugestão de uma auréola. Portanto, deixem de comer as carnes
fortes; mas se você tiver de come-las, faça então somente em ocasiões
muito especiais.
Melhor ainda, pela sua saúde e sua longevidade,
elimine-as ao todo e aproveite os peixes de água fresca ou salgada, mas
excluindo os moluscos.
Os Mestres Ascensos proíbem seus chelas de comer
carne de porco e produtos de carne de porco, tal como cortes de frios e
linguiças.
O toicinho de peru, cachorros-quentes de peru e
cachorros-quentes de frango são um substituto aceitável para dietas
transitórias, quando usado com moderação.
O Mestre Ascenso El Morya uma vez disse:
"Se
você precisar comer carne vermelha, faça trinta minutos de invocações de
chama violeta dentro das três a quatro horas seguindo sua refeição, isto
ajudará a restaurar a vibração espiritual do seu corpo e receber um
maior benefício de sua alimentação."
Quando vocês se livrarem do excesso da acidez
causado por comer carnes fortes, vocês serão menos zangados, menos
teimosos, menos irritáveis e menos argumentativos. E passo a passo,
vocês estarão gravitando para o centro de seu coração, através da
presença de comando de paz do Senhor Cristo... "
DADOS IMPORTANTES
A engenharia genética foi uma das razões da queda e
afundamento da Atlântida. A mistura de genes humanos com os dos animais,
estava a muito tempo, denegrindo a imagem do ser humano.
Humanos brincando de Deus... Cientistas criando
homens com cabeça de animais, corpos de animais com cabeça de
homens.
Mitologia grega? ou história da antiga e
desaparecida Atlântida...
A evolução da Atlântida naquela época em estudos
genéticos, era imensa. Pelo menos um animal sobreviveu ao afundamento da
Atlântida, seja como for, as coincidências são muitas.
O porco é o único animal que realmente se parece
com o homem.
Quanto à forma, tamanho relativo e posição dos
órgãos internos (as vísceras), o animal mais parecido com o homem, não é
certamente o macaco, mas sim, o porco.
É o porco um resultado da mistura genética entre
o ser humano e um animal?
Decida-se você mesmo... veja as coincidências...
Em 1628, Willian Havey que descreveu os mecanismos
que regem a circulação sangüínea humana, utilizou o suíno como animal de
experimentação para melhor compreender e explicar a fisiologia humana.
Segundo Swindle e col. (1992) esses estudos de
Willian Havey, embasaram as normas da medicina experimental por Claude
Bernard 250 anos após, normas essas que regem os procedimentos
experimentais em biologia e medicina de nossos dias.
.O porco tem seus intestinos e muitos órgãos
internos iguais aos dos humanos.
.Sua dentição é idêntica até em numero de dentes.
.A pele do porco é a única que queima no sol como a
dos humanos, todos os outros animais, não sofrem a mudança da cor da
pele ao sol. Apenas o porco passa por este processo.
.Os médicos estão usando porcos para criar corações
para humanos;
A semelhança entre as duas espécies é imensa. Porém,
o grande problema em utilizarmos órgãos de animais para transplante em
humanos é o risco de uma nova epidemia, causada por novos vírus ainda
desconhecidos.
.O sabor da carne de humana é igual ao sabor da
carne de porco, e isto foi dito por pessoas que comeram a carne de seus
amigos para poderem sobreviver em situações de extrema necessidade.
Este foi o caso dos desaparecidos naquele acidente
aéreo na Cordilheira dos Andes com um avião uruguaio em que viajavam 45
pessoas, sendo 19 jogadores de rugby e muitos de seus parentes.
Durante mais de dois meses, os sobreviventes tiveram
que se alimentar com restos humanos para sobreviver.
Veja estes dois casos bizarros - A polícia mexicana
prendeu Carlos Constantino Machuca, um homem que há vários anos vende e
cozinha os tradicionais tamales - uma espécie de panqueca mexicana que
tem na receita a carne de porco e de frango.
A policia investigou a denuncia de que ele teria
utilizado a carne de um homem assassinado por ele, como recheio dos
tomales, ao invés da carne do porco. Ele sabia da semelhança do sabor
das duas carnes.
Esta não é a primeira vez que isto é declarado. Um
assassino e raptor de crianças nos Estados Unidos, declarou ter servido
uma das crianças que assassinou à própria família da criança, seus
vizinhos, em um almoço como se fosse um ensopado de carne de porco. Isto
foi feito para livrar-se do corpo sem deixar vestígios.
A verdade é que o sabor da carne de porco é
realmente igual ao da carne humana, assim, nunca se sabe ao certo se o
que está sendo servido é carne humana ou de carne de porco...
Na verdade, tudo é a mesma coisa, não?
O próprio porco é uma mistura genética, então, tanto faz...
O consumo da carne suína aumentou muito no decorrer
dos anos. Embora causadora de doenças diversas, seu consumo tem ganhado
lugar na mesa de muitas famílias.
Não se pode negar que a Carne de Porco tem um sabor
incrível, especialmente bem condimentada. Existe porém muitos Cristãos
que preferem não fazer o uso desse tipo de carne. Ao ler a Bíblia,
veremos que Deus advertiu sobre quais tipos de óleo devemos usar para a
lubrificação de nosso bem-estar Físico, Mental e Espiritual.
Em meio a uma infinidade de alimentos, podemos
encontrar diversas fontes de vitaminas nas mais diversas frutas e
hortaliças, legumes e cereais. Tudo o que Deus criou foi feito
exclusivamente para nosso bem estar e alegria.
Para quem tem problemas no aparelho digestivo existe
o mamão, os grãos integrais, o chuchu, a cenoura, o limão. Para quem
procura Vitamina C, pode encontrar na laranja, acerola, tangerina.
A Proteína pode ser encontrada em vários alimentos
como a soja, a azeitona, as castanhas, os grãos integrais, o feijão, as
lentilhas, os brotos, as nozes, o pão integral, os cereais secos, entre
muitos outros alimentos.
E para quem quer acabar com a sua saúde, também
existe uma alimentação específica...
Deus só criou a alimentação pró vida, pró saúde. As
forças do mal buscam sempre transformar o bom em ruim, vida em morte, a
saúde em doença.
.De acordo com a Bíblia, a Carne de Porco não
deve ter lugar a nossa mesa, pois Deus a considera imunda:
"Também o porco, porque tem unhas fendidas e o
casco dividido, mas não rumina; este vos será imundo;" Levítico
11:7. Neste verso, bem como em todo o capítulo 11 de Levítico, Deus dá
as características dos animais puros e os impuros.
De fato, podemos dizer que são dicas de Saúde e não
leis, mas devem ser cumpridas a fim de mostrar obediência e gratidão a
Deus através de nosso corpo.
"Acaso, não sabeis que o vosso corpo é santuário
do Espírito Santo, que está em vós, o qual tendes da parte de Deus, e
que não sois de vós mesmos? Porque fostes comprados por preço. Agora,
pois, glorificai a Deus no vosso corpo." I Coríntios 6:19, 20.
Buscar a alimentação pura e saudável, deixando de
comer carnes e de consumir drogas como o açúcar, o chocolate, o álcool,
o cigarro, entre outras ainda piores, significa viver com Saúde,
seguindo os caminhos do Cristo Cósmico, evitando assim, problemas
espirituais, emocionais e físicos.
O Cristo Cósmico precisa de nós atuando como
saudáveis portadores da vontade de nosso Pai para a vida. Nosso Criador
quer a nossa saúde e bem estar. Ele jamais criaria um alimento que nos
trouxesse doenças. Se a carne suína fosse adequada para o homem, Deus
seria o primeiro a indicar seu uso. Mas o que vemos é o contrário.
O próprio nome do animal deixa a desejar, quanto
mais as condições na qual vive...
Quando estudamos os ciclos cósmicos, vemos que
recebemos as energias divinas através dos nossos corpos da memória e dos
pensamentos. Aprendemos que servimos a Deus com nossos corpos emocional
e com nossas manifestações físicas.
Os ensinamentos dos Ciclos Cósmicos relacionam o
corpo da memória ao reino mineral o corpo mental ao reino vegetal. O
corpo emocional é relacionado ao animal e o corpo físico ao reino
humano.
Você poderá ter esta aula no endereço:
www.mestreelmorya.com.br/programa_127.htm
Assim, compreendemos que o Reino Mineral e o Reino
Vegetal existem para servir aos animais e aos humanos, e que o Reino
humano e o Reino animal existem para servir à manifestação do plano
divino sobre esta Terra.
Dentre os animais como dentre os humanos, temos
aqueles seres que não foram criados por Deus.
Temos tanto demônios e alienígenas encarnados como
humanos, como também temos animais como o porco, que foram criados por
esta falsa hierarquia, e nada tem de divino neles...
Se Deus aconselhou o povo hebreu que a carne de
porco não era lícita, por que seria lícita a nós?
Em Mateus 8: 28-34 está escrito:
“Tendo ele
chegado ao outro lado, à terra dos gadarenos, saíram-lhe ao encontro
dois endemoninhados, vindos dos sepulcros; tão ferozes eram que ninguém
podia passar por aquele caminho.
E eis que gritaram, dizendo: Que temos nós contigo,
Filho de Deus? Vieste aqui atormentar-nos antes do tempo? Ora, a alguma
distância deles, andava pastando uma grande manada de porcos. E os
demônios rogavam-lhe, dizendo:
Se nos expulsas, manda-nos entrar naquela manada de
porcos. Disse-lhes Jesus: Ide. Então saíram, e entraram nos porcos; e
eis que toda a manada se precipitou pelo despenhadeiro no mar, perecendo
nas águas.”
Mesmo se não fosse o problema da genética com a
mistura de genes humanos e animais, a carne de porco é imunda. As
milhares de triquinas e outros vermes existentes na carne suína.
Embora pequeno, os riscos de contaminação através de
vermes como esse, o risco não deve ser descartado. Ainda que esta carne
seja cozida, há uma probabilidade de infecção, pois tais vermes são
encontrados com facilidade no porco;
A maneira como são abatidos, não é nada agradável.
Só o fato desses animais serem transportados à longa distância, propicia
o aquecimento do sangue, que mal pode esfriar.
Sem falar que todo o seu "stress" ao ser abatido,
fica na carne... Imagine o nervosismo e agonia de um animal que na
maioria das vezes é morto à pauladas, ou esfaqueado...
E quando são criados em cativeiro sem poder se mexer
para engordar rápido e tomando antibióticos para não terem inflamações
em seus joelhos e cascos?
Se você ainda não se convenceu, leia esse artigo
de Michelson Borges:
"Dr. Humberto O. Swartout, ex-membro da
Comissão Americana de medicina Preventiva e Saúde Pública, adverte:
“O porco, além do mais, é objetável por outros males além do perigo
de transmitir a triquinose.” Ele contém maior proporção de gordura
do que a maioria dos outros produtos cárneos.
A febre ondulante devida ao germe do porco é em
geral mais grave do que aquela devida ao gado ou aos caprinos.
Não admira que desde os primeiros tempos da história
do Antigo Testamento o porco tenha sido classificado como imundo” (The
New Modern Medical Counselor , pág. 119 – Review and Herald Publ. Assn.,
Washington, 1951).
Os horrores da triquinose deviam ser conhecidos de
todos: Não menos do que uma pessoa entre cinco, nos EUA, sofre de alguma
forma de triquinose. Sabe-se de famílias inteiras que foram levadas à
morte por essa terrível enfermidade.
O Dr. O. S. Parrett, que realizou profundo estudo
sobre as doenças dos animais utilizados como alimento, declara: “Os
sacerdotes do Antigo Testamento, que serviam como verdadeiros
funcionários sanitaristas, faziam rigorosa inspeção dos alimentos que
eram consumidos“.
Ainda hoje recorremos a Moisés como autoridade em
matéria de alimentos cárneos chamados limpos e imundos.
Moisés proibiu tanto a carne de porco como os
mariscos; e convém notar que o mundo gentílico, que em geral ignora
essas regras sanitárias, mostra que nos EUA a ocorrência da triquinose
entre os adultos se calcula em 25%, segundo pesquisa de dois médicos de
São Francisco (McNaught e Anderson), publicada no Journal of the
American Medical Association .
Exames post-mortem feitos por esses médicos, em
pedaços de músculos do diafragma de cem corpos, mostraram que 23 tinham
triquinas, e em outros 100 puderam demonstrar 25 casos positivos.
Durante a vida, nenhuma dessas pessoas tinha
suspeitado de triquinose, e no entanto, em todas elas, independentemente
da extensão de tempo decorrido desde a infecção, observaram-se sob o
microscópio larvas vivas, enrolando-se e desenrolando-se.
"De cada cinco linguiças de porco, dos melhores
mercados, uma continha triquinas vivas” (Diseases of Food Animals ,
págs. 7 e 8).
“Comida a carne de porco infestada, os germes
são pela digestão gástrica liberados no estômago do humano hospedeiro,
onde se unem machos e fêmeas, seguindo-se a produção de grande número de
larvas. Através da corrente sangüínea ou dos vasos linfáticos, essas
larvas rapidamente migram para os tecidos, encontrando alojamento
especialmente no tecido muscular através do corpo, principalmente no
músculo do diafragma” (Diseases of Food Animals , págs. 9 e 10)."
Deus deixou a alimentação correta para você.
Experimente, você vai gostar !
Paulo R Simões
FOI A CARNE DE PORCO QUE MATOU MOZART ?
Um médico da Universidade de Washington concluiu que o compositor
Wolfgang Amadeus Mozart morreu com uma infecção por vermes intestinais
que vivem nos músculos dos animais e são transmitidos ao homem por meio
da ingestão da carne de porco.
Hoje em dia, a doença pode ser tratada através de
antibióticos, mas na altura em que vivia o compositor a infecção era
fatal.
O médico norte-americano Jan Hirschman baseou as
usas conclusões numa carta que o compositor escreveu à sua mulher em que
dizia “Que cheiro é esse? Costeletas de porco! Como à sua saúde”.
Passados 41 dias da data da carta, Mozart morreu. Na
altura, os médicos notaram que os membros do compositor estavam inchados
e diagnosticaram febre miliar como a causa da sua morte.
Mas a autópsia ao corpo do músico nunca foi feita.
Segundo revelou o médico norte-americano Hirschmann,
as pessoas que comem carne infectada pela trichinella spiralis ficam
doentes no espaço de cinco a cinquenta dias, quando as larvas invadem os
tecidos humanos.
Os sintomas da triquinose são normalmente a
dilatação dos membros e comichão, sendo que estes eram os sintomas de
que Mozart se queixava. “Se a doença de Mozart foi uma triquinose, cujo
período de incubação é de cinquenta dias, ele sem o saber acabou por
revelar, na carta que escreveu, a principal causa da sua morte, as
costeletas de porco”, concluiu Hirschmann
VOCÊ É DAQUELES QUE DEFENDE OS ANIMAIS,
MAS ADORA UM CHURRASCO ?
Os direitos dos animais começam em
SEU
PRATO
Campanha Contra a Crueldade
Se você ainda come carne...
Talvez você ame os animais e acredite que possa consumir a carne de
animais abatidos sem sofrimento e considere a vivissecção (matança cruel de animais para experiências) e o consumo de
vitela (carne de bezerro) deplorável.
Temos algo a dizer-lhe: Toda fazenda de criação de animais é um campo de concentração. Os
filhotes são separados da mãe; os machos indesejáveis são exterminados;
os animais são mortos com um quarto da extensão de sua vida, mesmo em
fazendas onde são criados em 'pastagens naturais'.
Quanto ao abate, não significa nada além do que
dizer: "construímos uma câmara de gás melhorada", ou então: "eles só
sofrem um pouquinho...". Se duvidar disso, recomendamos que visite o
abatedouro mais próximo.
É certo condenar o comércio de vitela e
comer a carne da mãe do vitelo que chorou e se lamentou depois que seu
filhote foi-lhe tirado e colocado em um engradado? É certo tirar os
peixes para fora da água e deixá-los lentamente morrer sufocados?
Não há uma definição legal para animais
criados soltos. A maioria dos frangos chamados "caipiras" são
criadas em condições de confinamento. Um pequeno número de frangos tem
espaço para exercitar-se apropriadamente e viver uma vida satisfatória.
Saiba que em cada granja de produção de ovos os pintos machos são mortos
com horas de vida.
Não existe carne livre de crueldade!
O único hambúrguer sem sangue é o hambúrguer
vegetariano. A única salsicha sem crueldade é a salsicha de soja. A
única torta de peixe condizente com a ética é a torta feita sem peixe!
Viver sem crueldade não significa
privar-se de tudo.
Experimente produtos alternativos. Há uma grande
quantidade de pratos deliciosos que não envolvem matança e crueldade.
Compre um livro de receitas e experimente versões vegetarianas das
refeições tradicionais ou os deliciosos pratos da cozinha indiana ou
tailandesa.
Se detesta cozinhar, lance mão às fabulosas comidas
prontas encontradas em lojas de produtos naturais ou supermercados.
Todos os animais têm o direito a viver uma vida livre. Não existe
qualquer nutriente na carne que não seja encontrado nos alimentos de
origem vegetal, que são isentos de gordura saturada, colesterol,
pesticidas, resíduos hormonais, salmonella,
listeria, BSE (doença da
vaca louca) e uma longa lista de outras coisas terríveis.
Não existe deficiência nutricional que seja
mais comum em vegetarianos do que em carnívoros, mas todas as doenças
degenerativas, como câncer e doenças cardíacas, são consideravelmente
muito maiores em pessoas carnívoras.
Não há nenhum argumento convincente a favor
da alimentação carnívora, mas muitos contra. Livre-se do
frango, descarte o bife, largue o peru e deixe pra lá o peixe.
Seu organismo agradecerá por isso com um
coração
saudável, mais energia e, em média, seis anos a mais
de vida. Quanto aos animais, eles certamente agradeceriam se
pudessem.
Virar vegetariano e incentivar outras
pessoas a fazer o mesmo é a melhor forma de salvar milhares de animais
do sofrimento e do abate.
Carne vermelha pode causar câncer, diz
pesquisa BBC Brasil
Cientistas nos Estados Unidos anunciaram ter
descoberto que um tipo de açúcar encontrado nas carnes vermelhas tem o
potencial de causar sérios problemas de saúde, inclusive câncer.
A substância, chamada de ácido n-glicolilneurimínico
(Neu5Gc), está presente em grandes concentrações na carne de porco, vaca
e carneiro.
De acordo com o estudo de pesquisadores da
Universidade da Califórnia em San Diego, o corpo humano não consegue
sintetizar a substância, e ela desencadearia uma resposta imunológica
nociva ao corpo. Por sua vez, isso poderia provocar câncer e doenças
cardíacas.
Este não é a primeiro estudo relacionando ingestão
de carnes vermelhas a problemas de saúde. Mas desta vez, estudos
anteriores se concentraram principalmente nos efeitos danosos de
gorduras saturadas presentes nessas carnes e de substâncias produzidas
durante o processo de cozimento.
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O QUE PODEMOS DIZER SOBRE OS ANIMAIS do site -
www.vegetarianismo.com.br
Victor Hugo - Primeiro
foi necessário civilizar o homem em relação ao próprio homem. Agora é
necessário civilizar o homem em relação à natureza e aos animais.
Ghandi - Há muito de verdade no dito de
que o homem se torna aquilo que come.
Quanto mais grosseiro o alimento tanto mais grosseiro o corpo.
Jean-Jacques Rousseau em "Emile" -
Os animais que
você come não são aqueles que devoram outros, você não come as bestas
carnívoras, você as toma como padrão. Você só sente fome pelas
criaturas doces e gentis que não ferem ninguém, que o seguem, o servem,
e que são devoradas por você como recompensa de seus serviços.
Gautama Buda - O homem implora a misericórdia de
Deus mas não tem piedade dos animais, para os quais ele é um deus. Os
animais que sacrificais já vos deram o doce tributo de seu leite, a
maciez de sua lã e depositaram confiança nas mãos criminosas que os
degolam. Ninguém purifica seu espírito com sangue. Na inocente cabeça do
animal não é possível colocar o peso de um fio de cabelo das maldades e
erros pelos quais cada um terá de responder.
Dr.Eduardo Alfonso - médico naturista espanhol -
O
que não concebo é degolar um cabrito, asfixiar uma pomba, cortar a nuca
de uma galinha, ou dar punhaladas em um porco para que eu coma seus
restos. Não é por uma questão de química biológica o motivo de eu ter me
passado para as fileiras do
ovo-lacto-vegetarianismo, mas pelo imperativo moral de que minha vida
não seja mantida às custas da vida de outros seres.
Dr. Albert Schweitzer - O erro da ética até o
momento tem sido a crença de que só se deva aplicá-la em relação aos
homens.
Prof. Hermógenes - Quando me tornei vegetariano,
poupei dois seres, o outro e eu.
Edgar Kupfer-Koberwitz -
Enquanto estivermos
matando e torturando animais, vamos continuar a torturar e a matar seres
humanos - vamos ter guerra. Matar precisa ser ensaiado e aprendido em
pequena escala.
Lamartine - Entre a brutalidade para com o animal e a crueldade para
com o homem, há uma só diferença: a vítima.
Albert Einstein -
Nada beneficiará tanto a saúde
humana e aumentará as chances de sobrevivência da vida na terra quanto a
evolução para uma dieta vegetariana. A ordem de vida vegetariana, por
seus efeitos físicos, influenciará o temperamento dos homens de uma tal
maneira que melhorará em muito o destino da humanidade.
George Bernard Shaw - Quanto mais o homem
simplifica a sua alimentação e se afasta do regime carnívoro, mais sábia
é a sua mente.
George Bernard Shaw (Nobel 1925) -
Os animais são
meus amigos...e eu não como meus amigos.
Victor Hugo -
A proteção dos animais faz parte da
moral e da cultura dos povos.
Pitágoras -
Enquanto o homem continuar a ser
destruidor impiedoso dos seres animados dos planos inferiores, não
conhecerá a saúde nem a paz. Enquanto os homens massacrarem os animais,
eles se matarão uns aos outros. Aquele que semeia a morte e o sofrimento
não pode colher a alegria e o amor.
Alice Walker -
Os animais do mundo existem para
seus próprios propósitos. Não foram feitos para os seres humanos, do
mesmo modo que os negros não foram feitos para os brancos, nem as
mulheres para os homens.
Gandhi - Sinto que o progresso espiritual requer,
em uma determinada etapa, que paremos de matar nossos companheiros, os
animais, para a satisfação de nossos desejos corpóreos.
Henry David Thoreau - Eu não tenho dúvidas que é
parte do destino da raça humana, na sua evolução gradual, parar de
comer animais.
Charles Darwin - A compaixão para com os animais é
das mais nobres virtudes da natureza humana.
Humboldt -
A civilização de um povo se avalia pela
forma que seus animais são tratados.
Albert Schweitzer -
Muito pouco da grande crueldade
mostrada pelos homens pode ser atribuída realmente a um instinto cruel.
A maior parte dela é resultado da falta de reflexão ou de hábitos
herdados.
Leonardo da Vinci - Tempo virá em que os seres
humanos se contentarão com uma alimentação vegetariana e julgarão a
matança de um animal inocente como hoje se julga o assassínio de um
homem.
Leon Tolstoy - Se o homem aspira sinceramente viver
uma vida real, sua primeira decisão deve ser abster-se de comer carne e
não matar nenhum animal para comer.
Pitágoras -
A carne é o alimento de certos animais.
Todavia, nem todos, pois os cavalos, os bois e os elefantes se alimentam
de ervas. Só os que têm índole bravia e feroz, os tigres, os leões etc.
podem saciar-se em sangue. Que horror é engordar um corpo com outro
corpo, viver da morte de seres vivos.
Emile Zola -
O destino dos animais tem muito maior
importância para mim do que o medo de parecer ridículo: está
indissoluvelmente ligado ao destino do homem.
Paul Carton -
Se quisermos nos libertar do
sofrimento, não devemos viver do sofrimento e do assassínio infligidos a
outros animais.
Lineu - A estrutura do homem, externa e interna,
comparada com a de outros animais, mostra-nos que as frutas e os
vegetais suculentos constituem sua alimentação natural.
Plutarco - Que luta pela existência ou que terrível
loucura vos levou a sujar vossas mãos com sangue - vós, repito, que sois
nutridos por todas as benesses e confortos da vida? Por que ultrajais a
face da boa terra, como se ela não fosse capaz de vos nutrir e
satisfazer?
Sêneca - Os vegetais constituem alimentação
suficiente para o estômago e, no entanto, recheamo-lo de vidas valiosas.
Mahatma Gandhi - A grandeza de uma nação pode ser
julgada pelo modo que seus animais são tratados.
Bismark - Se eu tivesse outra vida, dedicá-la-ia
inteiramente à luta contra a vivissecção.
(Vivissecção = operação feita em animais vivos para estudo de
fenômenos fisiológicos).
Dr. Ralph Bircher - Se
fôssemos capazes de imaginar o que se passa, constantemente, nos
laboratórios de vivissecção, não poderíamos dormir em paz e em nenhum
dia estaríamos felizes e tranqüilos.
Tolstoi -
Falai aos animais, em lugar de
lhes bater.
Abraham Lincoln - Não me interessa
nenhuma religião cujos princípios não melhorem nem levem em consideração
as condições dos animais.
Clóvis Hugues -
São Francisco de Assis
chamava os animais de nossos irmãos inferiores, porém, inferiores somos
nós quando não os estimamos.
Émile Zola -
Por que é que o
sofrimento dos animais me comove tanto? Porque fazem parte da mesma
comunidade a que pertenço, da mesma forma que meus próprios semelhantes.
George Bernard Shaw (Nobel 1925) -
Atrocidades não deixam de ser atrocidades quando cometidas em
laboratórios e chamadas de pesquisa médica.
Charles Darwin -
Não há diferenças
fundamentais entre o homem e os animais nas suas faculdades mentais...os
animais, como os homens, demonstram sentir prazer, dor, felicidade e
sofrimento.
Thomas Edison - A não - violência
leva-nos aos mais altos conceitos de ética, o objetivo de toda evolução.
Até pararmos de prejudicar todos os outros seres do planeta, nós
continuaremos selvagens.
Richard Gere -
Como zeladores do planeta,
é nossa responsabilidade lidar com todas as espécies com carinho, amor e
compaixão. As crueldades que os animais sofrem pelas mãos dos homens
está além do nossa compreensão. Por favor, ajude a parar com esta
loucura.
Kim Basinger - Se você pudesse ver ou
sentir o sofrimento, certamente não pensaria duas vezes. Preserve a
vida. Não coma carne.
Pitágoras - Os animais dividem conosco o
privilégio de terem uma alma.
Isaac Bashevis Singer (Nobel - 1978) -
Não haverá justiça enquanto o homem empunhar uma faca ou uma arma e
destruir aqueles que são mais fracos que ele.
Sigmund Freud -
Os cães amam seus amigos
e mordem seus inimigos, bem diferente das pessoas, que são incapazes de
sentir amor puro e têm sempre que misturar amor e ódio em suas relações.
Paul e Linda McCartney - Se os
matadouros tivessem paredes de vidro, todos seriam vegetarianos. Nós nos
sentimos melhores com nós mesmos e melhores com os animais, sabendo que
nós não estamos contribuindo para o sofrimento deles.
Albert Schwweitzer (Nobel da Paz - 1952) - Quando o homem aprender a respeitar até o menor ser da criação, seja
animal ou vegetal, ninguém precisará ensiná-lo a amar seu semelhante.
Doris Day - Matar um animal para fazer um
casaco é um pecado. Nós não temos esse direito. Uma mulher realmente tem
classe quando rejeita que um animal seja morto para ser colocado sobre
os seus ombros. Só assim ela será verdadeiramente bela.
Anna Sewell - Minha doutrina é esta: se
nós vemos coisas erradas ou crueldades, as quais temos o poder de evitar
e nada fazemos, nós somos coniventes.
Thomas Jefferson -
Eu temo pela minha
espécie quando penso que Deus é justo.
Arthur Schopenhauer -
A compaixão pelos
animais está intimamente ligada a bondade de caráter, e pode ser
seguramente afirmado que quem é cruel com os animais não pode ser um bom
homem.
Mary Tyler Moore - Por trás da bela
pele há uma história. Uma história sangrenta e bárbara.
Eurípedes Kühl - Em termos de evolução,
bem maior é o débito da Humanidade para com os animais do que o crédito
que lhes temos dispensado para seu bem-estar e progresso.
Dr. Louis J. Camuti - Não creia que os
animais sofrem menos do que os seres humanos. A dor é a mesma para eles
e para nós. Talvez pior, pois eles não podem ajudar a si mesmos.
Pierre Weil - Não comer carne significa
muito mais para mim que uma simples defesa do meu organismo; é um gesto
simbólico da minha vontade de viver em harmonia com a natureza. O homem
precisa de um novo tipo de relação com a natureza, uma relação que seja
de integração em vez de domínio, uma relação de ser dentro dela e vez de
possuí-la. Não comer carne simboliza respeito à vida universal.
André Luiz (Missionários da Luz) - Sem
amor para com os nossos inferiores, não podemos aguardar a proteção dos
Superiores
Isaías 66:3, profeta bíblico -
Aquele que
matou um boi é como aquele que matou um humano.
Romanos, 21:14 -
"Bom é não comer
carne..."
São Basílio (D.C. 320-79) -
"O vapor da
carne obscurece a luz do espírito. . . Dificilmente se pode ter virtude
quando se desfruta de refeições e festas com carne..."
Isaías 1:11-15 - "Estou farto das
oferendas queimadas de carneiros e da gordura dos animais engordados.
Não Me regozijo com o sangue de touros, ou cordeiros, ou
bodes...
Não trazei mais oferendas vãs...
Quando estenderdes vossas mãos, ocultarei meus olhos embora façais
muitas orações, e não vos ouvirei.
Pois vossas mãos estão cheias de sangue..."
Oseias 6:6 - "Desejo misericórdia e não sacrifício,
o conhecimento de Deus em vez de oferendas queimadas..."
Dalai Lama - "Simplesmente não há razão porque os
animais devam ser abatidos para servir como dieta humana quando existem
tantos substitutos. O homem pode viver sem carne."
J.P. Vaswani - Porque Matar Para Comer? "Não
conseguimos nos separar daqueles que chamamos de animais "inferiores".
Eles são inferiores na escala da evolução, mas tal como nós, são membros
da Família Única. Não devemos tirar a vida de qualquer criatura. Na
verdade, não devemos nunca tomar aquilo que não podemos dar. E como não
podemos restituir a vida a uma criatura morta, não temos direito de
tomar sua vida."
Alcorão, surata 6 verso 38 "Não existe um só animal na terra, nem criatura que voa com duas asas,
que não sejam povos semelhantes ao seu."
Profeta Maomé - "Não mutilem as
bestas brutas...
Quem for caridoso para com as criaturas inferiores é bondoso para
consigo mesmo...
Aquele que tem piedade (até) para com um pardal e poupa sua vida, Alá
ser-lhe-á misericordioso no dia do julgamento."
George Bernard Shaw - Certa vez alguém perguntou a
George Bernard Shaw como é que ele parecia tão jovem.
"Pareço ter minha própria idade. São as outras pessoas que parecem mais
velhas do que são. Que se pode esperar de gente que come cadáveres?"
Percy Bysshe Shelley - É somente pelo amaciamento e
disfarce da carne morta através do preparo culinário, que ela é tornada
suscetível de mastigação ou digestão e que a visão de seus sucos
sangrentos e horror puro não criam um desgosto e abominação
intoleráveis.
Albert Schweitzer -
Um homem é
verdadeiramente ético apenas quando obedece sua compulsão para ajudar
toda a vida que ele é capaz de assistir, e evita ferir toda a coisa que
vive.
John Douglas - Analista do FBI que estuda o
perfil de assassinos. - Incêndios propositais e crueldade com animais
são 2 dos 3 sinais na infância que sinalizam o potencial de um assassino
serial.
Ella Wheeler Wilcox, - VIVEI E DEIXAI VIVER
A primeira lei da ciência oculta é "não matarás".
O aspirante à vida superior deve ter isto muito em conta.
Não podendo criar sequer uma partícula de barro, não temos o direito
de destruir nem a forma mais insignificante.
Todas as formas são expressões da Vida Una, da Vida de Deus.
Não temos o direito de destruir a Forma, pela qual a Vida está
adquirindo experiência, e obrigá-la a construir um novo veículo.
Max Heindel - Com a
verdadeira compaixão de todas as almas avançadas, defende esta máxima
ocultista, nas seguintes e formosíssimas palavras:
Eu sou a voz dos que não falam,
Por mim falarão os que são mudos.
Minha voz ressoará nos ouvidos do mundo até o cansaço, até que escutem
e saibam os erros que cometem com os débeis que não podem falar.
O mesmo poder formou o pardal, O homem e o rei.
O Deus do Todo deu uma chispa anímica a todos os seres de pêlo e
pluma.
Eu sou o guardião dos meus irmãos; lutarei sua batalha e farei a
defesa do animal e da ave, até que o mundo faça as coisas como se deve.
"Já sabemos que, no estado atual da nossa jornada evolutiva, matar é um
mal. Isto é tudo.
Paulo R. Simões
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